Política de privacidad

 

matrix-privacy

Documento revisado el 14/8/2018 

Esta web cumple el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (En adelante, RGPD).

Responsable de la web

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, se indican los datos de información general del sitio Web:

  • Identidad del Prestador: Jorge Lucas Pérez
  • Nombre comercial: Sabio Placer
  • NIF/CIF: 74857843L
  • Dirección: Apdo. de Correos 5036, 29080 Málaga (España).
  • Actividad: Divulgación del conocimiento psicológico (en un futuro: servicios de psicología).
  • Correo electrónico: jorgelucas@sabioplacer.com

Cómo se obtienen los datos

Los Usuarios, mediante la marcación de la casilla, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del Prestador para realizar las siguientes finalidades:

  • Remitir el boletín de noticias de la página web.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en el Sitio Web.
  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por el Prestador, así como por parte de los colaboradores o partners con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte del Prestador y serán productos y servicios relacionados con el sector del Prestador.
  • Realizar estudios estadísticos.

Los datos que se solicitan a través del Sitio Web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a al prestador, exonerando a éste de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

  • El usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal en de Correos 5036, 29080 Málaga (España), o al correo electrónico: jorgelucas@sabioplacer.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto «Protección de Datos».

Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado de darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte del prestador. Si recibe los citados correos electrónicos es que ha dado su autorización previa, ya que el prestador no realiza prácticas de spam.

El prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

Encargados de tratamiento

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, se comparten datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a sabioplacer.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de sabioplacer.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: un servicio de alojamiento web prestado por 1&1 Internet España S.L.U. en España. Más información en https://www.1and1.es/. Los tipos de cookies que usan son:

Técnicas: Son cookies propias, de sesión, de identificación, de configuración y de registro, estrictamente necesarias para la identificación del usuario y para la prestación de los servicios solicitados por este. La información obtenida a través de estas es tratada únicamente por el titular de la página web.

De análisis: Son aquéllas que, bien tratadas por 1&1 o por terceros, permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. A tal efecto, se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

De publicidad: Son aquéllas que, bien tratadas por 1&1 o por terceros, permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en la página web de 1&1 y/o almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, 1&1 puede conocer los hábitos de navegación en internet y mostrar a sus usuarios publicidad relacionada con su perfil de navegación. Dichos terceros son empresas colaboradoras con las que han contratado algún servicio para el que es necesaria la utilización de cookies.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EE. UU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web.

Email marketing: las campañas de email para suscriptores a los boletines prestadas por MailChimp (producto de The Rocket Science Group, de Atlanta, EE. UU.). Más información en: https://mailchimp.com/ The Rocket Science puede usar beacons o pixels para medir el efecto de las campañas por email y para mejorar sus características. Los beacons web no contienen datos que te identifiquen y están pensado solo para abrir los emails y para hacer su seguimiento.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de Jorge Lucas Pérez en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Modificación en la política de privacidad

El prestador se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.